UNSERE REFERENZEN
Erfolgreiche Zusammenarbeit im Metzgerhandwerk
Hier berichten Metzgereien, die wir bereits erfolgreich unterstützt haben, von ihren Erfahrungen. Erfahren Sie, wie unsere Zusammenarbeit ihnen geholfen hat, ihre Prozesse zu optimieren und neue Potenziale zu erschließen. Lassen Sie sich von den Empfehlungen unserer Partner inspirieren und entdecken Sie, wie auch Ihr Betrieb von unserer Expertise profitieren kann.
UNSERE REFERENZEN
Erfolgreiche Zusammenarbeit im Metzgerhandwerk
Hier berichten Metzgereien, die wir bereits erfolgreich unterstützt haben, von ihren Erfahrungen. Erfahren Sie, wie unsere Zusammenarbeit ihnen geholfen hat, ihre Prozesse zu optimieren und neue Potenziale zu erschließen. Lassen Sie sich von den Empfehlungen unserer Partner inspirieren und entdecken Sie, wie auch Ihr Betrieb von unserer Expertise profitieren kann.
Leonhard Koch
Landmetzgerei Bernhorst Koch
Leonhard führte sein Unternehmen mit viel Engagement, jedoch fehlten klare Strukturen und eine effiziente Aufgabenverteilung. Die Mitarbeiter waren oft unsicher, und es gab wenig Eigenverantwortung im Team. Das Ziel war es, bessere Prozesse zu schaffen, um den Arbeitsalltag für alle zu erleichtern.
Gemeinsam entwickelten wir eine strukturierte Organisation. Führungskräfte wurden geschult, Meetings effizient gestaltet und Verantwortlichkeiten klar definiert. Diese Maßnahmen führten zu einem harmonischen Betriebsklima und gaben Leonhard die Möglichkeit, sich strategischen Projekten zu widmen.
Leonhard Koch
Landmetzgerei Bernhorst Koch
Leonhard führte sein Unternehmen mit viel Engagement, jedoch fehlten klare Strukturen und eine effiziente Aufgabenverteilung. Die Mitarbeiter waren oft unsicher, und es gab wenig Eigenverantwortung im Team. Das Ziel war es, bessere Prozesse zu schaffen, um den Arbeitsalltag für alle zu erleichtern.
Gemeinsam entwickelten wir eine strukturierte Organisation. Führungskräfte wurden geschult, Meetings effizient gestaltet und Verantwortlichkeiten klar definiert. Diese Maßnahmen führten zu einem harmonischen Betriebsklima und gaben Leonhard die Möglichkeit, sich strategischen Projekten zu widmen.
Steffen Mittnacht
Geschäftsführer Metzgerei Schmid UG & Co.KG
Steffen leitete einen erfolgreichen Betrieb, doch durch unklare Strukturen und ineffiziente Prozesse waren Stress und Überlastung für ihn und sein Team an der Tagesordnung. Ziel der Zusammenarbeit war es, eine professionelle Organisation mit klaren Zuständigkeiten aufzubauen.
Gemeinsam wurden Strukturen geschaffen, die Steffen entlasteten und seinem Team mehr Eigenverantwortung ermöglichten. Neue Führungsrollen und systematische Prozesse sorgten für einen reibungslosen Ablauf, sodass Steffen wieder Zeit für die Weiterentwicklung seines Unternehmens fand.
Steffen Mittnacht
Geschäftsführer Metzgerei Schmid UG & Co.KG
Steffen leitete einen erfolgreichen Betrieb, doch durch unklare Strukturen und ineffiziente Prozesse waren Stress und Überlastung für ihn und sein Team an der Tagesordnung. Ziel der Zusammenarbeit war es, eine professionelle Organisation mit klaren Zuständigkeiten aufzubauen.
Gemeinsam wurden Strukturen geschaffen, die Steffen entlasteten und seinem Team mehr Eigenverantwortung ermöglichten. Neue Führungsrollen und systematische Prozesse sorgten für einen reibungslosen Ablauf, sodass Steffen wieder Zeit für die Weiterentwicklung seines Unternehmens fand.
Anja & Klaus Kirchschlager
Geschäftsführer/in Metzgerei Kirchschlager
Klaus und Anja hatten in ihrem Betrieb oft mit Kommunikationsproblemen und unklaren Abläufen zu kämpfen. Die Aufgabenverteilung war nicht optimal, und sie selbst waren durch die Vielzahl an Tätigkeiten stark eingebunden. Ziel war es, den Betrieb so zu organisieren, dass mehr Eigenständigkeit und klare Strukturen Einzug halten.
Mit gezielten Maßnahmen wurden Führungskräfte aufgebaut, effiziente Prozesse eingeführt und die Kommunikation im Team verbessert. So gewannen Klaus und Anja mehr Zeit für strategische Entscheidungen und die Weiterentwicklung ihres Unternehmens.
Anja & Klaus Kirchschlager
Geschäftsführer/in Metzgerei Kirchschlager
Klaus und Anja hatten in ihrem Betrieb oft mit Kommunikationsproblemen und unklaren Abläufen zu kämpfen. Die Aufgabenverteilung war nicht optimal, und sie selbst waren durch die Vielzahl an Tätigkeiten stark eingebunden. Ziel war es, den Betrieb so zu organisieren, dass mehr Eigenständigkeit und klare Strukturen Einzug halten.
Mit gezielten Maßnahmen wurden Führungskräfte aufgebaut, effiziente Prozesse eingeführt und die Kommunikation im Team verbessert. So gewannen Klaus und Anja mehr Zeit für strategische Entscheidungen und die Weiterentwicklung ihres Unternehmens.
Kai Emmerich
Fleischerei Emmerich GmbH & Co. KG
Kai beschäftigt 42 Mitarbeiter in seiner Fleischerei, jedoch herrschte sehr oft Unklarheit und Durcheinander unter den Mitarbeitern. Es war chaotisch und stressig, nicht nur für die Mitarbeiter sondern auch für Kai selbst.
Das Etappenziel war es also, mehr Strukturen zu schaffen und klare Abläufe und Regeln einzuführen.
Hierfür haben wir Führungskräfte aufgebaut, die Kai im täglichen Tun unterstützen und als zusätzliche Ansprechpartner dienen. In dieser Führungsebene finden jetzt auch wöchentliche Meetings statt, für die standardisierte Vorgehen und Abläufe geschaffen wurden um sie effizient und zielführend zu halten.
Kai Emmerich
Fleischerei Emmerich GmbH & Co. KG
Kai beschäftigt 42 Mitarbeiter in seiner Fleischerei, jedoch herrschte sehr oft Unklarheit und Durcheinander unter den Mitarbeitern. Es war chaotisch und stressig, nicht nur für die Mitarbeiter sondern auch für Kai selbst.
Das Etappenziel war es also, mehr Strukturen zu schaffen und klare Abläufe und Regeln einzuführen.
Hierfür haben wir Führungskräfte aufgebaut, die Kai im täglichen Tun unterstützen und als zusätzliche Ansprechpartner dienen. In dieser Führungsebene finden jetzt auch wöchentliche Meetings statt, für die standardisierte Vorgehen und Abläufe geschaffen wurden um sie effizient und zielführend zu halten.
Jan Edlich & Christian Geiger
Metzgerei Geiger GmbH
Nach der Übernahme der Metzgerei von Ihrem Vater, haben die Geschwister den Betrieb schnell erweitert. Es fehlten jedoch klare Abläufe und Führungsstrukturen, was immer wieder zur Unzufriedenheit und Überlastung führte.
Das Ziel war es also, eine funktionierende Führungsstruktur aufzubauen um die Geschäftsführung zu entlasten und die Zufriedenheit unter den Mitarbeitenden zu steigern.
Wir haben der Geschäftsführung anhand unseres 3-K-Modells zeitgemäße Mitarbeiterführung aufgezeigt, feste Kommunikationswege eingeführt und Führungskräfte weitergebildet. Aktuell erarbeiten wir gemeinsam eine interne Schulungsplattform um für eine schnelle und effektive Einarbeitung neuer Mitarbeiter zu sorgen.
Jan Edlich & Christian Geiger
Metzgerei Geiger GmbH
Nach der Übernahme der Metzgerei von Ihrem Vater, haben die Geschwister den Betrieb schnell erweitert. Es fehlten jedoch klare Abläufe und Führungsstrukturen, was immer wieder zur Unzufriedenheit und Überlastung führte.
Das Ziel war es also, eine funktionierende Führungsstruktur aufzubauen um die Geschäftsführung zu entlasten und die Zufriedenheit unter den Mitarbeitenden zu steigern.
Wir haben der Geschäftsführung anhand unseres 3-K-Modells zeitgemäße Mitarbeiterführung aufgezeigt, feste Kommunikationswege eingeführt und Führungskräfte weitergebildet. Aktuell erarbeiten wir gemeinsam eine interne Schulungsplattform um für eine schnelle und effektive Einarbeitung neuer Mitarbeiter zu sorgen.
Mario Brand
Metzgerei Brand
Mario stand vor einer großen Aufgabe, durch die Übernahme eines Betriebes hat sich seine Mitarbeiteranzahl von 45 auf über 90 Mitarbeiter verdoppelt. Die Metzgerei Brand zählt nun 7 Verkaufsstellen und 3 Produktionsstandorte.
Das Ziel war es möglichst schnell, beide Metzgereien zu einem funktionierenden Betrieb zusammenzuführen.
Wir haben den Betrieb neu strukturiert, feste Verantwortliche für die einzelnen Abteilungen festgelegt und diese von Anfang an betreut. Neue Standards wurden geschaffen und über digitale Kommunikationswege bleibt Mario bestens über alle offenen Fragen oder Angelegenheiten informiert.
Mario Brand
Metzgerei Brand
Mario stand vor einer großen Aufgabe, durch die Übernahme eines Betriebes hat sich seine Mitarbeiteranzahl von 45 auf über 90 Mitarbeiter verdoppelt. Die Metzgerei Brand zählt nun 7 Verkaufsstellen und 3 Produktionsstandorte.
Das Ziel war es möglichst schnell, beide Metzgereien zu einem funktionierenden Betrieb zusammenzuführen.
Wir haben den Betrieb neu strukturiert, feste Verantwortliche für die einzelnen Abteilungen festgelegt und diese von Anfang an betreut. Neue Standards wurden geschaffen und über digitale Kommunikationswege bleibt Mario bestens über alle offenen Fragen oder Angelegenheiten informiert.
Weitere Erfolgsgeschichten
Mario Brand
Geschäftsführer Metzgerei Brand
Jörg Becker
Geschäftsführer Marienhof Metzgerei + Catering GmbH
Julia & Felix Dorsch
Geschäftsführer/in Metzgerei Dorsch
Jan Edlich und Christian Geiger
Metzgerei Geiger GmbH
Gerhard Kaiser
Metzgermeister und ehemaliger Obermeister
Blanca Panchyrz
Geschäftsführerin Metzgerei Brauer
Mario Brand
Geschäftsführer Metzgerei Brand
Jörg Becker
Geschäftsführer Marienhof Metzgerei + Catering GmbH
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Blanca Panchyrz
Geschäftsführerin Metzgerei Brauer
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Geschäftsführerin Metzgerei Brauer
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Jan Edlich und Christian Geiger
Metzgerei Geiger GmbH
Gerhard Kaiser
Metzgermeister und ehemaliger Obermeister
Blanca Panchyrz
Geschäftsführerin Metzgerei Brauer
Kontakt
Fichtel Consulting GmbH
Im Brühl 8, 74348 Lauffen a.N.
info@tobias-fichtel.de