UNSERE REFERENZEN
Erfolgreiche Zusammenarbeit im Metzgerhandwerk
Hier berichten Metzgereien, die wir bereits erfolgreich unterstĂ¼tzt haben, von ihren Erfahrungen. Erfahren Sie, wie unsere Zusammenarbeit ihnen geholfen hat, ihre Prozesse zu optimieren und neue Potenziale zu erschlieĂŸen. Lassen Sie sich von den Empfehlungen unserer Partner inspirieren und entdecken Sie, wie auch Ihr Betrieb von unserer Expertise profitieren kann.
Ăœber 150 Metzgermeister vertrauen auf Fichtel Consulting – aus der Branche fĂ¼r die Branche!
Live vom Metzgerkongress - So erleben unsere Kunden die Zusammenarbeit mit Tobias Fichtel
Zufriedene Kundenstimmen
Leonhard Koch
Landmetzgerei Bernhorst Koch
Wichtige Themen wie PersonalfĂ¼hrung und Betriebsstruktur kamen in der bisherigen Ausbildung von Leonhard zu kurz. Besonders als junger Unternehmer, der gerade in das Geschäft hineinwuchs, fehlte ihm ein klarer Plan, um den Betrieb effizienter & moderner zu gestalten.
Steffen Mittnacht
Betriebsleiter Metzgerei Schmid UG & Co.KG
Cornelia und ihr Cousin Steffen standen vor der Herausforderung, Betriebsstrukturen zu schaffen, in denen sie als GeschäftsfĂ¼hrer nicht mehr so stark im Tagesgeschäft eingebunden waren. Vor allem aufgrund einer geplanten Eröffnung einer neuen Filiale wurde der Bedarf nach einer Lösung grĂ¶ĂŸer.
Anja & Klaus Kirchschlager
GeschäftsfĂ¼hrer/in Metzgerei Kirchschlager
In der Metzgerei Kirchschlager lief es gut – aber irgendwann fehlte das Wissen, um den Betrieb weiter nach vorne zu bringen. Nach schlechten Erfahrungen mit anderen Beratern waren Klaus und Anja anfangs skeptisch, ob es diesmal wirklich anders wird. Denn was ihnen bisher einfach fehlte, war ein Partner an ihrer Seite, der ihnen RĂ¼ckhalt bot, ehrliches Feedback gab und transparent alle Informationen teilte. Aber diesen Partner haben sie in Tobias und seinem Team gefunden.
Kai Emmerich
Fleischerei Emmerich GmbH & Co. KG
Kai beschäftigt 42 Mitarbeiter in seiner Fleischerei, jedoch herrschte sehr oft Unklarheit und Durcheinander unter den Mitarbeitern. Es war chaotisch und stressig, nicht nur fĂ¼r die Mitarbeiter sondern auch fĂ¼r Kai selbst.
Das Etappenziel war es also, mehr Strukturen zu schaffen und klare Abläufe und Regeln einzufĂ¼hren.
HierfĂ¼r haben wir FĂ¼hrungskräfte aufgebaut, die Kai im täglichen Tun unterstĂ¼tzen und als zusätzliche Ansprechpartner dienen. In dieser FĂ¼hrungsebene finden jetzt auch wöchentliche Meetings statt, fĂ¼r die standardisierte Vorgehen und Abläufe geschaffen wurden um sie effizient und zielfĂ¼hrend zu halten.
Jan Edlich & Christian Geiger
Metzgerei Geiger GmbH
Nach der Ăœbernahme der Metzgerei von Ihrem Vater, haben die Geschwister den Betrieb schnell erweitert. Es fehlten jedoch klare Abläufe und FĂ¼hrungsstrukturen, was immer wieder zur Unzufriedenheit und Ăœberlastung fĂ¼hrte.
Das Ziel war es also, eine funktionierende FĂ¼hrungsstruktur aufzubauen um die GeschäftsfĂ¼hrung zu entlasten und die Zufriedenheit unter den Mitarbeitenden zu steigern.
Wir haben der GeschäftsfĂ¼hrung anhand unseres 3-K-Modells zeitgemĂ¤ĂŸe MitarbeiterfĂ¼hrung aufgezeigt, feste Kommunikationswege eingefĂ¼hrt und FĂ¼hrungskräfte weitergebildet. Aktuell erarbeiten wir gemeinsam eine interne Schulungsplattform um fĂ¼r eine schnelle und effektive Einarbeitung neuer Mitarbeiter zu sorgen.
Mario Brand
Metzgerei Brand
Mario stand vor einer groĂŸen Aufgabe, durch die Ăœbernahme eines Betriebes hat sich seine Mitarbeiteranzahl von 45 auf Ă¼ber 90 Mitarbeiter verdoppelt. Die Metzgerei Brand zählt nun 7 Verkaufsstellen und 3 Produktionsstandorte.
Das Ziel war es möglichst schnell, beide Metzgereien zu einem funktionierenden Betrieb zusammenzufĂ¼hren.
Wir haben den Betrieb neu strukturiert, feste Verantwortliche fĂ¼r die einzelnen Abteilungen festgelegt und diese von Anfang an betreut. Neue Standards wurden geschaffen und Ă¼ber digitale Kommunikationswege bleibt Mario bestens Ă¼ber alle offenen Fragen oder Angelegenheiten informiert.
Weitere Erfolgsgeschichten
Mario Brand
GeschäftsfĂ¼hrer Metzgerei Brand
Jörg Becker
GeschäftsfĂ¼hrer Marienhof Metzgerei + Catering GmbH
Julia & Felix Dorsch
GeschäftsfĂ¼hrer/in Metzgerei Dorsch
Jan Edlich und Christian Geiger
Metzgerei Geiger GmbH
Gerhard Kaiser
Metzgermeister und ehemaliger Obermeister
Blanca Panchyrz
GeschäftsfĂ¼hrerin Metzgerei Brauer
Mario Brand
GeschäftsfĂ¼hrer Metzgerei Brand
Jörg Becker
GeschäftsfĂ¼hrer Marienhof Metzgerei + Catering GmbH
Julia & Felix Dorsch
GeschäftsfĂ¼hrer/in Metzgerei Dorsch
Jan Edlich und Christian Geiger
Metzgerei Geiger GmbH
Gerhard Kaiser
Metzgermeister und ehemaliger Obermeister
Blanca Panchyrz
GeschäftsfĂ¼hrerin Metzgerei Brauer
Diese Website ist nicht Teil der Facebook-Website oder von Facebook Inc. DarĂ¼ber hinaus wird diese Website in keiner Weise von Facebook unterstĂ¼tzt. Facebook ist eine Marke von Facebook, Inc. Wir verwenden auf dieser Website Remarketing-Pixel/Cookies von Google, um erneut mit den Besuchern unserer Website zu kommunizieren und sicherzustellen, dass wir sie in Zukunft mit relevanten Nachrichten und Informationen erreichen können. Google schaltet unsere Anzeigen auf Websites Dritter im Internet, um unsere Botschaft zu kommunizieren und die richtigen Personen zu erreichen, die in der Vergangenheit Interesse an unseren Informationen gezeigt haben.